ТЕХНИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РЕФРИЖЕРАТОРОВ
Перевозки рефрижераторами — распространенное явление. Многие сетевые магазины прибегают к подобным перевозкам в случаях, если необходимо перевезти скоропортящуюся продукцию.
Рефрижератор представляет из себя фургон, в котором установлено холодильное оборудование. Сам фургон выполнен из сендвич-панелей, склееных между собой герметично, что обеспечивает воздухо- и влагонепроницаемость. Также исключено попадание посторонних запахов, что является немаловажным фактором при транспортировке некоторых продуктов. Там постоянно поддерживается необходимая температура. Существует несколько основных режима температур:
1. От 0 до +5 градусов: подходит для овощей, цветов и фруктов;
2. От 0 до -4 градусов: используется для перевозки охлажденных рыбы и мяса, колбас;
3. От -10 до -15 градусов: как правило, используется для транспортировки продуктов средней заморозки;
4. -35 градусов: сильно замороженное мясо, пельмени.
Также зачастую к услугами рефрижераторов прибегают и фармацевтические компании, когда необходимо перевезти партии продукции при определенной температуре, чтобы товар не испортился и не потерял своих полезных качеств.
Самым главным преимуществом автомобилей-рефрижераторов является возможность перевозки любого, даже самого скоропортящегося товара вне зависимости от времени года. Даже в самое жаркое лето товар всегда будет защищен от тепла и губительных солнечных лучей, не испортится, не разморозится и будет доставлен по назначению в кондиции. Это напрямую выгодно предпринимателям, поскольку они не будут терпеть убытки и нести потери своих ресурсов.